Saveur Bière, c’est un peu comme ce copain qui connaît toutes les bonnes adresses, mais pour la bière. Celui qui vous ouvre les portes d’un monde où les arômes, les…
À l'ombre des platanes, sur les places des villages provençaux, l'anchoïade rythme depuis des générations les apéritifs d'été. Cette crème d'anchois, véritable trésor de la cuisine méditerranéenne, porte en elle…
La recette healthy du dimanche soir Le dimanche soir, cette parenthèse délicate entre la douceur du week-end et l'effervescence de la semaine à venir. Vous cherchez un repas qui allie…
En ce soir de Noël 1834, qui aurait pu imaginer qu'une vieille tradition allait se transformer en l'un des desserts les plus emblématiques des fêtes ? L'histoire de la bûche…
Encore en panne d'inspiration pour vos cadeaux de Noël ? 🎁 Vous faites partie de ceux qui, chaque année, disent "cette fois-ci, je m'y prends en avance"… et finissent toujours…
L'aïoli est une sauce emblématique de la cuisine méditerranéenne, particulièrement prisée en Provence et en Catalogne. Son nom provient de la contraction des mots provençaux "ail" et "oli" (huile). Cette…
La polenta est l’un de ces plats réconfortants qui sentent bon l’authenticité et la simplicité. Originaire du nord de l’Italie, cette préparation à base de semoule de maïs a longtemps…
Le rougail saucisse, c’est une véritable institution de la gastronomie réunionnaise. Originaire de l’île de La Réunion, ce mets généreux et réconfortant raconte l’histoire d’un territoire marqué par le métissage…
Même le meilleur des couteaux perd de sa superbe si son tranchant s'émousse au fil des utilisations. L'affûtage est donc une nécessité, mais souvent perçue comme un geste technique et…
Le magret de canard est un mets raffiné, emblématique de la gastronomie française, particulièrement prisé pour sa chair tendre et sa saveur riche. Nous avions déjà vu la cuisson à…